Лакированные гробы


Оформление и выбор лакированных гробов


Для родных и близких людей покойного организация похорон является очень важной. И, конечно, следует придать последнему пристанищу усопшего достойный внешний вид. Ведь, так можно отдать дань уважения и любви ушедшему из жизни человеку. Поэтому именно лакированные гробы чаще других используются на похоронах. Они способны в полной мере соответствовать положению в обществе покойного человека, его статусу и вероисповеданию.     


Лакированные гробы традиционно изготавливают только сосновой древесины самого высокого качества. При этом они обязательно снабжены хорошей фурнитурой. Наше агентство поможет подобрать наиболее подходящий вариант. Команда профессионалов сможет избавить клиента от неприятных хлопот, ответит на вопросы и подскажет, на какие именно элементы стоит ориентироваться в индивидуальной ситуации. 


Существуют различные характеристики изделий. На них профессионалы рекомендуют обратить особое внимание. Изделие по форме выбирается в зависимости от того, как будет происходить конфессия и в каких традициях проводится ритуал. Так, шестигранные гробы используют католики, а четырехгранные – православные. Наше агентство поможет подобрать наиболее подходящую форму. 


Выбор цвета изделия зависит от личных предпочтений близких людей и пола умершего человека. Для мужчин, как правило, гроб чаще оформляется в темных оттенках, а для женщин в светлых цветах. Традиционные тона изделий могут быть следующими:

  • орех;
  • белый;
  • светло-коричневый;
  • темно-коричневый.


Также, следует обратить внимание на фактуру покрытия. По желанию родных и близких ее выбирают матовой или глянцевой. 


Оформление изделия


Выбирая лакированный гроб можно моделировать все его комплектующие. Это:

  • крышка;
  • внутреннее оформление;
  • православная атрибутика.


В том случае, когда похороны будут проходить с соблюдением христианских традиций, то в нашем агентстве можно будет заказать католические или православные кресты. Изготавливаются они как металлические, так и деревянные. 


Внутреннее оформление производится исключительно из качественных материалов. Постельные принадлежности и обивка имеют безупречный внешний вид и позволяют достойно отправить умершего в последний путь.


Крышки выполняются из двух частей или монолитные. В первом случае собравшиеся, смогут видеть лицо покойного, а вторая часть будет закрыта. Данный выбор довольно часто делают люди, заказывающие лакированный гробы. Крышки выполняются плоскими или выгнутыми, высокими или низкими в зависимости от личных предпочтений близких людей покойного. 


Наше агентство искренне соболезнует горю каждого клиента и старается максимально облегчить горечь утраты. В каждом отдельном случае специалисты смогут предложить более подходящий вариант и дадут необходимые рекомендации.   


скачать dle 12.1