Организация поминок

Поминальный обряд- это очень важная часть похорон, которая проводилась ещё издревле и имеет огромное количество своих традиций. 
После самих похорон принято проводить трапезу, во время которой все близкие, родные и друзья могут попрощаться с покойным и отпустить его в мир иной. Считается, что именно в третий день после кончины душа умершего возносится на Небеса и предстаёт перед Господом. По традиции поминки проводятся не один день и не один раз, но в наше время чаще всего основной и главной церемонией прощания является первый день ( кроме того, важными днями являются 9, 40 дни и 1 годовщина со дня смерти). Раньше поминки проводились в доме покойного или на кладбище в специально отведённом месте, но со временем традиции меняются и сегодня принято устраивать их в банкетных залах или дома. Но часто у близких и членов семьи нет времени и желания( так как это морально и физически очень тяжело для них) заниматься организацией самим. 
Мы организуем поминки в банкетных залах кафе и ресторанов по всему городу, при этом учитывая, что очень важно, чтобы траурная церемония не была нарушена посторонними. К тому же, учитывается тактичность официантов и их понимание. Персонал должен относиться с понимание и уважением к цели мероприятия.
Выбор места проведения зависит от расположения кладбища и количества приглашённых человек. Гости должны помнить, что на поминки нельзя являться без приглашения, во-первых, чтобы не обеспокоить семью усопшего, например, если вас не очень хотят видеть, а во-вторых, чтобы не побеспокоить душу самого покойного.
Меню можно выбрать уже установленное, с учетом традиционных блюд, таких как кутья, блины и кисель.
Кутья - это специально приготовленный рис с изюмом и мёдом. Каждый гость обязательно должен съесть хотя бы пару ложек, иначе это посчитается за неуважение к памяти покойному и крайне обидит близких. 
Так же меню можно подобрать индивидуально на ваш вкус, в том числе с учётом поста или вегетарианского питания. Стоимость банкетного меню варьируется от места проведения и пышности церемонии, вы сами можете выбрать место и ценовую категорию, подходящую вам. И все же, по традиции нежелательно прибегать к изыскам и роскошной сервировке, так как это противоречит строгости события.
На поминках каждый занимает место по выбору или заранее обозначенное с помощью табличек с именем, во главе стала же остаётся пустое место, предназначенное для покойного. Рядом с ним должны сидеть члены семьи: жена(муж), дети или родители.
Во время церемонии поминок не нужно повышать голос или вести себя неприемлемо для подобного мероприятия. Лучше всего произнести искреннюю речь, полную доброй памяти о покойном и поднять бокалы за память о нем.
Так же очень важно, чтобы шума и беспокойства не было со стороны, и вам не нужно будет об этом беспокоиться. При выборе банкетного зала мы ориентируемся на то, чтобы в ресторане так же не проводилось параллельно другое празднование и не звучала неприемлемая или громкая музыка. 
По вашему выбору мы оформляем столы и зал, в его украшении могут использоваться траурные венки и цветы, или можно сделать все в максимально сдержанном стиле.
Дополнительно можно заказать транспорт для гостей от крематория и до места проведения поминальной церемонии. Столы принято оформлять с помощью живых или искусственных ветвей ели, сосны, мирта, брусничных веточек, оплетённых траурной лентой. На столах могут стоять свечи и по желанию членов семьи в помещении банкетного зала может быть зажжен ладан.
Наша компания берет на себя полностью ответственность за качество мероприятия и за проведение поминок с должным трауром.скачать dle 12.1