Траурные ленты

Уход из жизни родственника или любимого человека – это всегда большой шок и удар по всем родственникам. В таком состоянии трудно сосредоточится на ритуальных мероприятиях. Но они неизбежны и в любом случае предстоит захоронение усопшего с соблюдением погребальных традиций. Одним из важных атрибутов захоронения являются траурные символы с прощальными надписями на них. К таковым относится траурная лента. Ее использование - это принятый способ выражения своего уважения и любви к покойному, выражение глубочайшей скорби из-за его смерти. По этой причине, к выбору ткани траурной ленты, цветовой составляющей материала, цвету надписи и шрифту, содержанию текста надо относиться очень ответственно. Поверьте, на это многие люди, участвующие в похоронном процессе, обращают внимание и от содержания памятных слов, качества похоронной ленты можно сделать вывод об отношении к покойному. Основным материалом, служащим для изготовления траурных лент, является сатиновая или атласная ткань. Это связано с тем, что зачастую траурные венки на могилах стоят до сорока дней. Чтобы похоронная ткань и надписи на ней долго имели хороший внешний вид, используют данные материалы. Располагают ленты на траурном венке, обвязывают букеты или цветочные корзины. Также такую ленту можно поместить на портрете усопшего. 
Особое внимание необходимо обратить на надписи на траурной ленте. Текст должен быть коротким и понятным. Прощальную надпись лучше не делать громоздкой. Длинные фразы на закрепленной ленте к венку или другому траурному похоронному атрибуту трудно будет прочитать полностью. Но ограничит желание заказчика нельзя. Поэтому, текст надписи и его длина должен полностью соответствовать поданному заказу. Существующие технологии позволяют реализовать любые запросы родственников или близких.
К цвету текста на траурной полоске, также следует отнестись ответственно. Все зависит от цвета самой похоронной ленты. В очень многих случаях, по сложившимся давним традициям погребения, ленты делают в черных тонах. Надписи на таких лентах наносят белых или золотых цветов. Для известных в различной сфере личностей часто оформляют венки в ленту из красного атласа, и надписи изготавливают золотыми или белыми. Лицам, павшим при выполнении воинских или служебных обязанностей, принято оформлять траурными лентами, соответствующие государственному флагу страны. Слова пишут красным или черным цветом. Для покойных молодых девушек или служителей церкви оформляют ленты светлых тонов.
Похоронные конторы окажут всю потребную помощь в правильном выборе траурной похоронной ленты и памятной фразы на ней.скачать dle 12.1