Организация социального похорон

Социальные похороны проводятся полностью за счет государства. Родственникам умершего не придется платить ни за что. Для того чтобы их организовать достаточно обратиться в специальные органы и написать заявление на стандартном бланке.

При оказании услуги есть ограничения, так как положены они не всем категориям граждан. На социальные похороны можно рассчитывать в следующих случаях:
При рождении мертвого ребенка, при этом срок у беременной женщины должен быть не менее 5 месяцев и 20 дней;
Участники и ветераны Великой Отечественной войны;
Пенсионеры, а также граждане, которые на момент смерти нигде не работали;
При отсутствии родных, захоронение покойника производит государство.
Может произойти такая ситуация, когда на момент смерти у родных нет финансовой возможности на захоронение, то в этом случае государство может провести все за свой счет. При обращении в специальные органы помощь в организации и проведении похорон могут получить отдельные категории граждан. Среди ни:
Родители;
Дети, независимо от возраста;
Родные браться и сестры;
Супруги.

При отсутствии таковых за помощью может обратиться человек имеющий возможность подтвердить свое родство. Предоставляется два варианта: деньги на захоронение или предоставление транспорта и похоронной атрибутики. Кроме того, в рамках социальной программы предоставляется и место захоронения, за которое платить не нужно. Захоронение социальной направленности производится исключительно в земле. При желании воспользоваться услугами крематория, родным придется заплатить.
Социальная выплата на захоронение пересматривается на регулярной основе, и сумма может меняться в зависимости от региона проживания. Но в любом случае сумма заплаченная государством достаточна для того чтобы провести все по законам русской православной церкви.скачать dle 12.1