Какие цветы покупают на похороны мужчине

После смерти к человеку стоит относиться уважительно. Одним из жестов в знак почтения памяти усопшего является возложение цветов в гроб и на могилу.
Через цветы, принесенные на похороны мужчины, можно сказать многое: насколько вы ценили человека, когда он был живым; как вы соболезнуете его родным и близким. Поэтому, к выбору цветов стоит подходить с особым вниманием.
Для мужчины не желательно приносить цветы, обладающие изящным ароматом и нежным оттенком. Лучше остановиться на холодных и строгих тонах.
Цветы можно принести в виде букета из живых растений или венка из искусственных цветов, но все, что принесено на похороны, должно остаться на кладбище.

Цветы для умершего выбираются в зависимости от:
1. Религии. Для мусульман недопустимо на похороны не приносят цветы, а у протестантов букет не должен быть излишне богатым и броским.
2. Отношений с умершим при жизни. Близким друзьям принято приносить белые цветы, учителям и наставникам красные. Если с усопшим вы были близки, то принесите его любимый цветок. Если хотите, чтобы человек всегда оставался в вашем сердце, то принесите цветок в горшке.
3. Возраста покойного. Молодым приносят светлые букеты, а людям постарше темные цветы.
4. Характер умершего. Сильным и решительным мужчинам лучше приносить фиолетовые и синие цветы, а мужчинам с романтической натурой желтые, красные и оранжевые. Духовным людям можно принести лилии или фиалки.
5. Профессия усопшего. Военным лучше приносить алые цветы. Учителям - красные. Музыкантам - желтые или оранжевые.
6. Обстоятельства, при которых умер человек. Погибшим принято приносить алые розы.
Какие цветы подходят для мужчины любого возраста и характера:
хризантемы;
гвоздики;
гладиолусы;
лилии;
ирисы;
каллы;
полевые цветы;
гортензии;
георгины;
розы.
Правила вознесения цветов на могилу:
Похороны - это прощание, поэтому букет должен полностью соответствовать происходящему. Композиция не должна быть яркой и кричащей, а наоборот строгой и неброской.
Цветов в траурной композиции должно быть нечетное количество. Исключением является, если умерший был из Грузии.
В букете не должно быть более трех оттенков, так как изобилие расцветок сделает букет пестрым.
Цветы возлагаются без обертки и лент.
Учтите, если умерший придерживался определенных традиций, то отдайте этому дань. Уважайте все пожелания усопшего, если таковые были перед его кончиной.скачать dle 12.1