Правила захоронения урны с прахом

Кремация — это процесс, когда умершее тело сжигается, его прах помещается в специальную урну, которую отдают на захоронение близким. Для многих религий, считается грехом кремировать родственника. В таком методе захоронения есть свои минусы и плюсы.
В нашей стране отдают предпочтение традиционному захоронению и о кремировании, подальше захоронении урны и как проводится церемония малоизвестно.

Как происходит кремирование и выдача урны с прахом?


Процесс происходит в предназначенных для этого местах — крематориях. Для сжигания гроб с телом, помещается в печь, останки сгорают, а затем при помощи кремулятора, измельчаются до состояния праха.
В крематории есть специальных прощальный зал, где проводят церемонию прощания с усопшим. Но для того чтобы забрать урну, необходимо предоставить:
- Свидетельство о смерти;
- Документы, удостоверяющие личность забирающего урну с прахом;
- Выданное крематорием заключение о процедуре кремации;
- Справка о предстоящем месте для захоронения.
Есть несколько вариантов места для захоронения урны с прахом:
1. Отдельный участок.
Такое захоронение аналогично классическому погребению в гробу. Необходимо предварительно приобрести участок на кладбище, нанять тех, кто выкопает яму. Так как для урны много места не нужно, приобретение участка обойдётся в несколько раз дешевле. После захоронения урны, устанавливается крест с табличкой, указывающей имя, фамилию, дату рождения и смерти того, кто упокоен в могиле.
2. Захоронение в могилу к родственнику.
Для тех, кто думает что будет намного дешевле захоронить урну к родственнику, ошибаются ведь необходимо ещё и переделать памятник, демонтировать его, поставить новый, опять рыть яму.
3. Захоронение урны в Стене Скорби.
Есть специальные колумбарии — Стены Скорби, где индивидуально захоронят каждую урну. В нашей стране такие места есть преимущественно возле крематориев.
В случае если за прахом усопшего никто не пришёл, его хоронят на специальном участке, который называется — невостребованным.

Традиции захоронения урны с прахом.


Не только хоронят урны с прахом, их ещё и могут хранить дома родственники умершего.
Актуальным является и процесс развеивания праха, в любимых для умершего местах.
Метод захоронения или хранения урны с прахом зависит от воли умершего.
Как обстоят дела с захоронением урны на самом деле?
В крематории, прах, может, храниться около года, если за это время никто так и не приехал за ним, его хранят как невостребованный. Либо снимают с родственников дополнительную плату за хранение.
С развеиванием праха также не все просто. Необходима справка что умершему предоставлено место на кладбище, придётся его приобрести.
Многие полагают что таким образом — кремацией, родственники могут сэкономить на похоронах. На самом деле дела обстоят иначе, за каждую справку придётся платить, покупать место на кладбище, администрацией оно списывается с учёта и потом перепродаётся. В общем, предоставляющие ритуальные услуги только наживаются на таком виде захоронения ещё больше, но никак не экономят близкие.
Общие правила захоронения урны с прахом.
1. Нужно собрать всю документацию, для того чтобы забрать урну.
2. Необходимо приобрести место под захоронение в любом случае ведь без справки о том где будет прах умершего, его попросту не отдадут.
3. С выбором места для захоронения праха необходимо полагаться на волю умершего, если нигде им не указывалось это, хоронить по своему усмотрению.
4. Бесплатно прах хранят в крематории только год, после, придётся платить за хранение либо его захоронят как невостребованный.
5. Церемония прощания с усопшим проводится в крематории.скачать dle 12.1