Есть жизнь после смерти, доказательства.

Вопрос: «Есть ли жизнь после смерти?» волнует человечество уже много веков. Все что связано со смертью, с жизнью после смерти, реинкарнацией окутано мистикой, тайной и часто страхом, потому что человеку свойственно бояться того, чего он не может себе объяснить.

Религия только запутывает ответ на вопрос по поводу существования жизни после смерти. Наряду с вечными спорами, чья религия лучше представления о загробной жизни так же отличаются у представителей всех видов религий. Кто-то считает, что человек живет один раз, после чего отправляется в ад или рай, кто-то считает, что душа приходит на землю в самых разнообразных образах. Для других религий свойственно поверье, что души на земле проходят стадию обучения, после чего идут дальше, для развития на других планетах и в других мирах. Кто из них прав, а кто нет, каждый узнает в свое время, однако все-таки, в течение наших коротких жизней приходит масса доказательств того, что жизнь после смерти все-таки существует, что же это за доказательства?

Воспоминания людей после клинической смерти.


Одним из самых частых и простых доказательств о жизни после смерти являются показания людей вернувшихся с «Того света». Переживания людей, бывших в клинической смерти их детальные описания мест событий, больничных палат и людей, которые были рядом с ними, в момент их пребывания в бессознательном состоянии показывают, что сознание не умирает в момент отключения мозговой деятельности. Более того, судя по, описываемым событиям, оно переходит за пределы тела и может смотреть более масштабно.

И хотя ученые и медики объясняют большинство видений бурной фантазией пострадавших. Против многих фактов они не в состоянии поспорить, когда человек в деталях описывает все, что происходило в момент, когда он находился в коме.

«Зрячие» слепые.


Во врачебной практике огромное количество случаев, когда слепые дети или взрослые, переживая клиническую смерть, впервые в своей жизни начинают видеть. Они видят все в красках, в деталях, что не могут потом объяснить врачи. Если видения обычных пациентов в клинической смерти они объясняют фантазиями больного мозга. То в случае со слепыми эта теория не работает в принципе, слепые никогда не видели то, что они описывают во всех деталях. Сами же слепые, возвратившиеся из «мира грез» часто сожалеют об этом, и еще больше расстраиваются собственной слепоте, они так рады были пережить опыт зрячих.

Ксеноглоссия.


Ксеноглоссией называется феномен, когда человек неожиданно начинает разговаривать и понимать язык, который он никогда не слышал, не изучал, и порой не мог изучать. Одним из таких случаев был случай, когда два брата неожиданно свободно заговорили на древнем языке, который в наше время знают лишь единицы и то на довольно примитивном уровне.

Случаев ксеноглоссии достаточно много в некоторых случаях люди осознавали, что они свободно общаются на неизвестном им ранее языке, прекрасно понимают его. При более детальном изучении таких людей, обычно под состоянием гипноза, выясняется, что в прошлых жизнях эти люди жили в тех странах, на языке которых они прекрасно общаются в новом воплощении.

Так, например пенсионерка из Волгограда, говорит сразу на нескольких языках. Этот дар, как она сама его называет, открылся у нее 25 лет назад. Она может часами говорить, на немецком, английском, китайском и некоторых других языках, при этом прекрасно понимая, о чем она говорит. По словам окружающих, создается впечатление, что она просто читает вслух книги на иностранном языке, текст, при этом совершенно понятный.

Физическая память о прошлой жизни.


Случается так, что в настоящей жизни человек несет в себе воспоминания о ранениях или болезнях, пережитых в прошлой жизни и приведших к смерти. Например, в одной семье женщина родила сына, который прожил недолго, у него было диагностировано непонятное заболевание колена правой ноги, для лечения ему часто ставили катетер в заушной зоне. Старания врачей не увенчались успехом, и мальчик все-таки умер. Через несколько лет его мать снова родила сына, у которого за ушком была родинка и небольшая ямочка, а когда ребенок начал ходить – он по непонятной причине прихрамывал на правую ногу.

Часто люди носят на теле отметины, родинки, или шрамы, которые, при погружении людей в гипнотическое состояние, на поверку оказываются шрамами от боевых ранений или последствиями катастрофы произошедшей в прошлом воплощении.

Работы, проведенные Майклом Ньютоном.


Одним из научно-доказанных фактов существования жизни после смерти и процессов реинкарнации являются работы психиатра Майкла Ньютона. Которые он описал в своей книге «Путешествие души». Скептик по натуре, в ходе гипнотических сеансов он не раз проникал со своими пациентами в глубины памяти, извлекая детальные факты из прошлых жизней его пациентов. Как психиатру, многие сделанные им открытия помогали ему понять причины психологических проблем его пациентов. Оказалось, что очень часто мы переносим незавершенные вопросы из прошлых жизней в новые воплощения.

Довольно часто пациенты в прошлых жизнях имели совсем иной пол, национальность, страну проживания. Многие факты, полученные во время гипноза, были проверены, как самим врачом, так и его пациентами. Проведенных исследований было столько, что хватило на целую книгу, кто заинтересован, можно почитать и найти нужные для себя ответы на волнующие вопросы по поводу существует ли жизнь после смерти.
Воплощения душ умерших родственников.

По поводу этих фактов большинство скептиков ухмыляются, считая, все сказкой и выдумкой. Однако существует огромное количество людей, которые утверждают, что общаются с умершими родственниками, и те так же приходят к ним, чтобы сообщить что-то важное, относительно происходящих событий в их жизни. Так, например, очень часто в критических ситуациях умершие родственники являются к живущим и просят, что-то делать или не делать, по итогу оказывается, что они предупреждали о грозящей опасности.

К одним из таких доказательств можно отнести факты, наблюдаемые в битве экстрасенсов, когда духи умерших родственников помогают участникам испытаний справиться с заданием. Как показывает практика, духи еще ни разу не ошиблись. Эти странные, но неопровержимые доказательства прямо говорят о том, что жизнь после смерти существует, и наши близкие могут с нами даже общаться, пусть не на физическом уровне, однако они находят способы передать нужную информацию.

Еще одним фактом воплощения умерших родственников являются случаи, когда новорожденный малыш всеми повадками и пристрастиями напоминает давно ушедшего члена семьи. Его манеры, форма изложения мысли, все говорит о том, что в ребенке воплотилась очень знакомая душа. Правда и такие вещи можно отнести к разряду домыслов и выдумок, богатой фантазии и тоски по ушедшему.

Небывалые таланты.


В интернете гуляет видеоролик, в котором маленький мальчик, лет четырех от роду, играет на фортепиано с экспрессией великого музыканта. То, как самозабвенно он прикрывает глаза и мастерски переставляет кисти по клавишам, поражают даже бывалых скептиков. Такое невозможно отрепетировать, не может карапуз так самозабвенно и талантливо играть на инструменте без соответствующей подготовки, а его возраст просто исключает большой опыт в игре на фортепиано. Этот ролик позиционируется как неопровержимое доказательство реинкарнации великого музыканта в лице героя интернет ролика.
Подобных маленьких гениев можно встретить в любой стране.

Странные страхи и реалистичные сны.


Подобное доказательство нельзя отнести к неопровержимым, однако, часто в самом юном возрасте возникают необъяснимые страхи, особенно часто проявляющиеся во сне. Так, например одна девочка, засыпая, отчетливо слышала треск костра, а когда открывала глаза, по стенкам в ее комнате скакали огоньки пламени. Из-за частых видений она боялась спать и убегала к родителям. Став более взрослой, она объясняла данную фобию тем, что в прошлой жизни она была колдуньей, и ее сожгли на костре. Насколько это фантазия или правда судить сложно, но факт остается фактом, в ее жизни никогда не возникало пожаров, а необъяснимый страх преследовал довольно долгий срок.

Эффект Дежавю.


Необъяснимые эффекты Дежавю посещают многих людей, причем у них не просто возникают ощущения, что где-то они видели место, в котором находятся. Они детально могут описать, где и какое здание находится, как пройти и по какой дороге, хотя в этом воплощении они посетили место впервые в жизни. Как объяснить этот факт, отрицая предыдущие жизни? Гораздо проще объяснить эти события принятием факта, что после смерти жизнь не заканчивается.

скачать dle 12.1